ГОРДОН
 
 

Усманов призвал МОК разрешить исполнение национального гимна для победителей Олимпиады 2018 из РФ

Запретив российский флаг и гимн, МОК унижает достоинство олимпийцев из РФ, считает бизнесмен, президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Усманов Баху: Давайте дадим шанс хотя бы победителям Олимпиады 2018 года из России достичь вершины их спортивной мечты
Усманов – Баху: Давайте дадим шанс хотя бы победителям Олимпиады 2018 года из России достичь вершины их спортивной мечты
Фото: EPA

Российский предприниматель, президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов в открытом письме президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху призвал разрешить поднимать флаг и исполнять государственный гимн РФ в честь побед российских спортсменов на Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане. Текст письма опубликовала "Комсомольская правда".

Решение МОК о выступлении россиян под нейтральным флагом поставило "чистых" спортсменов из России в неравные условия по сравнению с атлетами из других стран, считает Усманов.

Он напомнил о принципе римского права Nulla poena sine lege ("Нет вины – нет наказания").

"Невинных нельзя карать и ставить на колени. Это унижает достоинство человека и спортсмена, подрывает веру в закон и справедливость. Свою короткую жизнь в спорте спортсмены проживают только ради одного короткого мгновения – увидеть флаг своей страны в небе и услышать гимн своей родины. Это – вершина их славы, их Эверест", – написал функционер.

"Давайте дадим шанс хотя бы победителям Олимпиады 2018 года из России достичь вершины их спортивной мечты и увидеть в небе Пхенчхана флаг своей родины", – подытожил Усманов.

5 декабря МОК из-за систематического нарушения антидопинговых правил отстранил от участия в Олимпиаде 2018 Национальный олимпийский комитет РФ.

В то же время к участию в Играх допустят отдельных российских спортсменов, которые выполнят квалификационный норматив и пройдут специальные допинг-тестыОни будут соревноваться под олимпийским флагом как "олимпийские атлеты из России". В случае победы представителя РФ в его честь будет исполнен олимпийский гимн. Спортсменам из России запретят наносить на форму национальную атрибутику.

Исполком МОК также пожизненно отстранил от любого участия в Олимпиадах экс-министра спорта РФ Виталия Мутко и его бывшего заместителя Юрия Нагорных. 

6 декабря президент РФ Владимир Путин заверил, что власти РФ не будут препятствовать поездке российских спортсменов на Олимпиаду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации