ГОРДОН
 
 

В 2016 году из-за росийских самолетов истребители НАТО поднимались по тревоге 780 раз

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Авиация НАТО сотни раз взлетала из-за российских самолетов
Авиация НАТО сотни раз взлетала из-за российских самолетов
Фото: ЕРА

Количество вылетов самолетов НАТО из-за появления российских самолетов связывают с активизацией полетов турецких ВВС под командованием Альянса.

Военные самолеты НАТО в 2016 году вынуждены были 780 раз вылетать по тревоге после того, как у границ стран – участниц Альянса появлялись российские самолеты. Об этом сообщает Die Zeit со ссылкой на представителя авиабазы Рамштайн в Германии.

В НАТО отметили, что в 2015 году случаев вылета самолетов Альянса к российским самолетам было только 410.

Увеличение количества вылетов военные связывают с тем, что под командованием НАТО чаще стали летать представители военно-воздушных сил Турции. Причиной является резкое ухудшение ситуации в регионе, в том числе вмешательство России в конфликт в Сирии.

Только 90 случаев вылета по тревоге самолетов НАТО были в 2016 году вызваны появлением военных самолетов стран, которые не являются членами НАТО, а также пассажирскими или транспортными самолетами, которые были "идентифицированы не сразу".

Истребители стран – членов НАТО вынуждены подниматься в воздух из-за российской авиации и в 2017 году. Так, в ночь на 18 апреля США направили истребители F-22 на перехват российских стратегических бомбардировщиков Ту-95, которые способны нести ядерное оружие. Тогда они приблизились к границе США на самое близкое расстояние с момента избрания Дональда Трампа президентом страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации