Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Афганистане 10 полицейских погибли от рук талибов

У напавших на полицейский КПП был соучастник из числа сотрудников полиции, считают местные власти.

Талибы активизировали атаки на правительственные силы правопорядка
Талибы активизировали атаки на правительственные силы правопорядка
Фото: EPA

10 сотрудников афганской полиции погибли на контрольно-пропускном пункте в провинции Урузган, сообщило агентство Anadolu со ссылкой на главу местной администрации.

Злоумышленник, также являвшийся стражем порядка, предположительно, усыпил своих сослуживцев. После чего боевики проникли на контрольный пункт и расправились с полицейскими. 
Впоследствии они похитили служебное оружие, боеприпасы и автомобили, на которых скрылись.

Ответственность за нападение взяло на себя движение "Талибан". 

Агентство отмечает, что талибы второй раз за две недели применяют подобную тактику нападения на сотрудников сил правопорядка в провинции Урузган. Прошлый раз полицейский, симпатизировавший боевикам, убил троих сослуживцев.

"Талибан" – радикальное исламистское движение, которое к середине 90-х годов взяло под контроль значительную территорию Афганистана. В 2001 году США с союзниками начали операцию против талибов, поводом к которой стали террористические атаки в Америке 11 сентября. В конце 2014 года из Афганистана вывели большинство иностранных войск. В связи с этим боевики "Талибана" существенно активизировали атаки на позиции правительственных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации