ГОРДОН
 
 

В Армении освободили всех участников протеста

Во время допроса три человека сообщили о применении против них силы и полученных травмах
Во время допроса три человека сообщили о применении против них силы и полученных травмах
Фото: ЕРА

Все представшие перед следственными органами лица были допрошены в качестве свидетелей и отпущены, сообщает "Радио Свобода".

Все подвергнутые приводу во время масштабной акции протеста в Армении свобождены, сообщает "Радио Свобода".

Все представшие перед следственными органами лица были допрошены в качестве свидетелей и отпущены. Из всех лиц, подвергнутых приводу в полицию, 31 человека не допросили, из них 28 получили повестки явиться на допрос в другой день и были освобождены. Еще трое из-за плохого самочувствия были доставлены в медицинский центр.

По сообщению Следственного комитета Армении, во время допроса трое граждан сообщили о примененном по отношению к ним насилии и полученных травмах, в отношении них были назначены судебно-медицинские экспертизы.

О госпитализации еще восьми гражданских лиц сигналы были получены из медицинских учреждений. Также были получены сигналы об обращении за медицинской помощью 14 сотрудников полиции, получивших травмы.

Ведется расследование для выяснения обстоятельств получения телесных повреждений гражданскими лицами и полицейскими, говорится в сообщении Следственного комитета.

Что хотел сказать Янукович своим появлением на экране?

На центральных улицах столицы Армении, Ереване 23 июня снова собрались протестующие, они начали шествие к проспекту Баграмяна, где находится резиденции президента Армении. Полиция с помощью водометов разогнала демонстрантов. Правоохранители задержали более 200 участников протеста, все они на данный момент освобождены.По факту протеста Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовное дело.

Во время разгона полицейскими акции протеста нападению подверглись около десятка журналистов. Люди в штатском и полицейские избивали журналистов, отнимали и разбивали видеокамеры и другую технику, а также забирали карты памяти.

Участники акции протеста отказались от требования власти составить группу переговорщиков из трех-пяти человек для встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Участники митинга забаррикадировались от полиции большими уличными мусорными урнами.

Ереванскую акцию протеста поддержали на севере страны – в городе Гюмри, где расположена военная база России.

Первый многочисленный митинг против повышения тарифов состоялся в Ереване 19 июня. После его окончания участники акции решили начать сидячий пикет до вечера 22 июня и заявили, что если их требования не будут удовлетворены, протест продолжится под резиденцией президента.

С 1 августа 2015 года тариф на электроэнергию для населения в Армении вырастет на 16%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации