Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Австралии полиция расследует заражение COVID-19 сотен пассажиров, сошедших на берег с круизного лайнера

В последнее время от коронавируса в Австралии скончались четыре бывших пассажира круизного лайнера Ruby Princess. В общей сложности умерли уже 11 человек с лайнера.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ruby Princess находится у побережья Сиднея
Ruby Princess находится у побережья Сиднея
Фото: ЕРА

В Австралии полиция заявила, что проведет расследование по поводу заражения коронавирусом более 620 граждан, покинувших круизный лайнер Ruby Princess. Об этом 5 апреля сообщила австралийская радиостанция 3AW.

Из 34 жертв коронавируса в Австралии 11 оказались те, кто находился на лайнере. Трое мужчин, каждый из которых старше 60 лет, умерли в последнее время в штате Новый Южный Уэльс, еще один бывший пассажир Ruby Princess, 78-летний мужчина, скончался в штате Квинсленд.

Полиция намерена выяснить, как пассажирам удалось покинуть круизный лайнер, после чего у них обнаружили коронавирус.

Ruby Princess находится у побережья Сиднея. На его борту остаются "сотни членов экипажа", ожидающих результатов тестирования на COVID-19.

Лайнер в марте прибыл в Сидней после 11-дневного круиза, в общей сложности на его борту пребывало около 2700 человек, отмечает BBC.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 5 апреля, общее количество инфицированных в мире достигло почти 1,22 млн, из них более 252 тыс. выздоровели, а почти 66 тыс. человек умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации