$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

В Бангладеш прогремел взрыв, ранены пять человек

В Бангладеш прогремел взрыв, ранены пять человек В Бангладеш после взрыва полиция усилила меры безопасности
Фото: ЕРА

Взрыв бомбы произошел в 117 км к северо-востоку от столицы страны Дакки в городе Кишоргандж, где собралось много людей для молитвы по случаю мусульманского праздника.

В Бангладеш утром 7 июля в результате взрыва бомбы получили ранения по меньшей мере пять человек, в числе которых трое полицейских. Об этом сообщает китайское агентство Xinhua.

По данным агентства, взрыв прогремел в 117 км к северо-востоку от столицы страны Дакки в городе Кишоргандж, где собралось много людей для молитвы по случаю мусульманского праздника Ид аль-Фитр, знаменующего окончание священного месяца поста Рамадан.

В местной полиции Xinhua сообщили, что после взрыва меры безопасности в регионе были усилены.

Это происшествие случилось через неделю после того, как вечером 1 июля группа вооруженных боевиков захватила ресторан в Дакке, взяв посетителей в заложники. Пленных заставляли цитировать Коран, тех, кто не знал текста сур, убивали ножами. Погибли 20 заложников – граждане Италии, Японии, Индии и Бангладеш.

Спустя 11 часов спецподразделения провели штурм ресторана. При штурме погибли два полицейских и, как выясняется, пять боевиков.

Экстремистские группировки ИГИЛ и "Аль-Каида" сообщали, что ресторан захватили их приверженцы, однако власти Бангладеш обвинили в нападении местную радикальную группировку "Джаамат уль-Муджахдин".