Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Барселоне по подозрению в отмывании денег задержали сына Черновецкого – СМИ

Сына экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Степана и еще 10 человек испанские власти подозревают в участии в преступной организации, подделке официальных документов, а также в незаконных налоговых операциях, пишет El Mundo.

Степан Черновецкий с 2015 года возглавляет инвестиционную компанию, основанную его отцом
Степан Черновецкий с 2015 года возглавляет инвестиционную компанию, основанную его отцом
Фото: chernovetskyiinvestments.com

Испанские правоохранители во время спецоперации задержали в Барселоне одиннадцать человек по подозрению в отмывании денег, сообщает издание El Mundo.

В их числе сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Степан. Большинство задержанных – украинцы и россияне, проживающие в Барселоне. 

Их подозревают в участии в преступной организации, подделке официальных документов, а также налоговых махинациях. По предварительным данным, задержанные сумели отмыть около €10 млн, которые они инвестировали в недвижимость на Кипре и Виргинских островах.

Издание пишет, что правоохранители задержали подозреваемых в ресторане японской кухни Yubari, который принадлежит армянскому бизнесмену Арману Маиляну. Следователи предполагают, что через заведение задержанные отмывали средства, добытые незаконным путем.

В конце июня в испанской провинции Таррагона, по информации El Mundo, задержали шесть россиян и одного украинца, которые также подозреваются в отмывании денег. ТАСС со ссылкой на Гражданскую гвардию Испании писало, что задержанных было восемь.

Черновецкий был мэром Киева с 2006-го по 2012 год. В год ухода с должности глава столицы создал инвестиционную компанию Chernovetskyi Investment Group. В декабре 2015 года передал управление ею сыну Степану. Сам Черновецкий-старший основал в Грузии, где он живет последние несколько лет, партию "За счастливую Грузию". В мае он ее распустил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации