Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Беларуси казнили двух фигурантов дела "черных риелторов"

Летом 2017 года Могилевский областной суд в Беларуси вынес приговор в отношении членов преступной группы "черных риелторов", которые убивали людей, чтобы получить их недвижимость. На днях в отношении двоих из них был приведен в исполнение смертный приговор.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Беларуси казнили еще двоих человек
В Беларуси казнили еще двоих человек
Фото: ЕРА

В Беларуси казнили двух человек – фигурантов дела "черных риелторов". Об этом сообщает сайт правозащитного центра "Весна".

27 ноября стало известно о казни Игоря Гершанкова, которого обвинили в убийстве шести человек, а также подготовке к убийству троих.

"Днем 28 ноября в Могилевском областном суде мать Игоря Гершанкова получила подтверждение, что приговор приведен в исполнение", – говорится в сообщении.

Накануне, по данным правозащитников, казнили еще одного фигуранта по делу Семена Бережного.

Могилевский областной суд 21 июля 2017 года вынес приговор участникам преступной группы. Так, Гершанков и его жена Татьяна обвинялись в совершении убийств и подготовке к совершению убийств, похищении человека и подготовке к похищению, а также в мошенничестве, разбое, вымогательстве, краже или уничтожении документов. 

Могилевский городской суд в Белоруссии в июле 2017 года приговорил Бережного и Гершанкова к смертной казни. Другие фигуранты дела, жена Гершанкова Татьяна и Борис Колесников, получили 24 и 22 года лишения свободы в колонии строгого режима соответственно. 

Издание TUT.BY пишет, что с 2009-го по 2015 год в Могилевской области бесследно пропали шесть человек. Позже их тела нашли в безымянных могилах на сельских кладбищах. По материалам дела, группа "черных риелторов" уговаривала людей продать или разменять жилье, а потом хозяев убивали. "Некоторых закапывали живьем, пока жертвы спали под действием водки и клофелина", – сообщает издание.

Беларусь является единственной страной Европы, в которой осталась смертная казнь. В 1996 году в республике прошел референдум, на котором большинство граждан проголосовало за сохранение смертной казни. Совет Европы, Евросоюз, ОБСЕ, белорусские и международные правозащитные организации неоднократно призывали Минск ввести мораторий на смертную казнь с последующей ее отменой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2018 10.17
2 августа, 2018 01.22
9 марта, 2018 09.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.15
Сегодня 01.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации