Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы

В выборах Народного собрания Болгарии участвуют 12 партий и девять коалиций, а также девять независимых кандидатов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Болгарии избирают новый парламент
В Болгарии избирают новый парламент
Фото: EPA

26 марта в Болгарии проходят досрочные выборы Народного собрания, в них участвуют 12 партий, девять коалиций и девять независимых кандидатов, сообщает Центральная избирательная комиссия Болгарии.

Отмечается, что всего зарегистрировано 4680 кандидатов в депутаты в 31 избирательном округе. Общее число избирателей, включенных в списки, составляет 6,8 млн.

В выборах участвуют партии: “Граждане за европейское развитие Болгарии”, которая была победителем на парламентских выборах 2014 года, Болгарская социалистическая партия, "Объединенные патриоты, "Движение за права и свободы", “Воля”, “Реформаторский блок”, “Альтернатива болгарского возрождения” и другие, сообщают в ЦИК.

Избирательные участки закроются в 20.00 по местному времени.

Народное собрание Болгарии состоит из 240 депутатов, которых выбирают на четыре года. Чтобы партия прошла в парламент, за нее должны проголосовать 4% избирателей.

22 января 2017 года президентом Болгарии стал Румен Радев. На второй день пребывания в должности главы государства он подписал указ о подготовке досрочных выборов в Народное собрание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2017 22.53
22 января, 2017 15.23
13 января, 2017 19.07  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации