Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Боливии манифестанты подожгли мэрию, шестеро чиновников погибли

Трагедия произошла в городе Эль-Альто после митинга сторонников партии действующего президента Эво Моралеса.

Спасатели оказывают помощь одному из пострадавших при пожаре
Спасатели оказывают помощь одному из пострадавших при пожаре
Фото: EPA

В Эль-Альто, пригороде столицы Боливии Ла-Паса, участники демонстрации ворвались в здание мэрии и подожгли его. От удушья погибли шесть сотрудников муниципалитета, многие госпитализированы, сообщает агентство Reuters.

Очевидцы утверждают, что кто-то из находившихся в мэрии лил кипяток на манифестантов, проводивших митинг под окнами здания. Это могло спровоцировать толпу на беспорядки.

Митинг был организован сторонниками Социалистической партии президента Эво Моралеса, тогда как местную власть в Эль-Альто возглавляет оппозиция.

21 февраля в Боливии пройдет референдум об изменениях в Конституцию, которые могут дать возможность Моралесу баллотироваться на четвертый срок, напоминает агентство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации