Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Бразилии задумались о легализации марихуаны

Власти страны могут скопировать уругвайский проект.

Каннабис
Каннабис
Фото: investgazeta.net

Бразильский Сенат намерен рассмотреть законопроект, позволяющий выращивание и курение марихуаны в домашних условиях и под контролем органов власти, по уругвайскому образцу, пишет бразильская газета Folha de Sao Paulo.

Документ включает разрешение производства марихуаны дома, создание клубов любителей этого растения и лицензирование заведений, где будет выращиваться и продаваться растение. Обсуждение законопроекта оказалось возможным благодаря тому, что за его передачу в парламент высказались более 20 тысяч интернет-пользователей. Этот рейтинг был получен всего за неделю голосования на сайте Сената.

"Я лично не испытываю особых симпатий в отношении данной темы, но у меня нет и предрассудков на этот счет. Я не буду отказываться обсуждать вопрос, я выслушаю максимум мнений по поводу этого предложения", – отметил сенатор Кристовам Буарке, который стал докладчиком по вопросу легализации макрихуаны. Когда именно начнется дискуссия, пока не уточняется.

Если власти Бразилии одобрят производство марихуаны, то страна окажется второй в мире после Уругвая, легализовавшей производство этого растения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации