Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Британии нашли мертвым политика, которого ранее обвинили в сексуальных домогательствах

Министр труда в правительстве Уэльса и член Лейбористской партии Великобритании Карл Сарджент 3 ноября был отстранен от работы в партии после обвинений его в сексуальных домогательствах со стороны нескольких женщин. Сегодня его нашли мертвым в собственном доме. Предположительно, он совершил самоубийство.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сардженту было 49 лет
Сардженту было 49 лет
Фото: Carl Sargeant AM‏ / Twitter

Сегодня в собственном доме был найден мертвым министр труда в правительстве Уэльса и член Лейбористской партии Великобритании Карл Сарджент, которого недавно отстранили от работы в партии из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает The Telegraph

Отец двоих детей Сарджент был найден в своем доме в Северном Уэльсе. Предположительно, он покончил жизнь самоубийством – по словам правоохранителей, смерть Сарджента подозрений не вызывает. Политику было 49 лет.

3 ноября британские лейбористы заявили о начале расследования в отношении Сарджента. Первый министр Уэльса Кервин Джонс сообщил, что расследование против него начато в связи с "рядом инцидентов" после обвинений нескольких женщин.

Сам Сарджент тогда заявлял, что обвинения против него "шокирующие и тревожные" и призвал провести независимое расследование, "чтобы я мог очистить свое имя". 

Семья политика обнародовала заявление, в котором говорится, что они "опустошены" в связи с его смертью.

"Он был самым добрым и заботливым мужем, отцом, сыном и другом", – говорится в заявлении.

1 ноября в отставку подал министр обороны Великобритании Майкл Фэллон на фоне обвинений со стороны журналистки Джулии Хартли-Брюер в сексуальных домогательствах 15-летней давности.

Также 1 ноября стало известно об обвинениях в адрес первого министра правительства премьера Терезы Мэй Дэмиана Грина. В сексуальных домогательствах его обвинила 31-летняя активистка тори Кейт Малтби. Она утверждает, что во время одной из встреч Грин положил ей руку на колено, а также отправил ей "наводящее на размышления" сообщение.

5 ноября Консервативная партия Великобритании временно приостановила членство депутата Чарли Элфике после "серьезных обвинений".

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала к "новой культуре уважения" на фоне скандалов с сексуальными домогательствами, которые разгорелись в последнее время в британском парламенте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2017 17.21
5 ноября, 2017 21.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации