Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Британии пара через суд добилась права заключить партнерство вместо брака

Британцы Ребекка Штайнфельд и Чарльз Кейдан были принципиально против брака, институт которого, по их мнению, "рассматривает женщин как собственность на века".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пара добилась права заключить гражданское партнерство
Пара добилась права заключить гражданское партнерство
Фото: ЕРА

В Великобритании пара через суд добилась права заключить гражданское партнерство вместо брака. Об этом 27 июня сообщило BBC News.

Верховный суд Соединенного Королевства пришел к выводу, что британский закон о гражданском партнерстве 2004 года, который применим только к однополым парам, не соответствует Европейской конвенции о правах человека.

В 2014 году британские власти дали возможность однополым парам не только заключать партнерство, но и вступать в брак.

37-летняя Ребекка Штайнфельд и 41-летний Чарльз Кейдан вместе с 2010 года. У них двое детей. Пара была принципиально против брака, институт которого, по их мнению, "рассматривает женщин как собственность на века".

По словам Штайнфельд и Кейдана, они хотели воспитывать детей как равные партнеры. Пара считает, что современное, "симметричное" гражданское партнерство служит лучшим примером для детей.

По законам Великобритании, в гражданском партнерстве пара имеет такое же юридическое право в отношении наследования, налогов, пенсий и прочего, как и в случае заключения брака.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2018 10.00  
18 июня, 2018 11.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации