$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

В Британии запретили как "оскорбительную" рекламу онлайн-знакомств с женщинами-беженками из Украины – СМИ

В Британии запретили как "оскорбительную" рекламу онлайн-знакомств с женщинами-беженками из Украины – СМИ По мнению контролирующего органа, в тексте связана уязвимость украинок с их сексуальной привлекательностью
Фото: sofiadate.com

Управление по стандартам рекламы (ASA) в Великобритании запретило публикацию объявлений брачного агентства SofiaDate, предлагающих возможность познакомиться с "одинокими украинскими женщинами", которые приехали в страну, спасаясь от войны, об этом сообщает Sky News.

Впервые реклама появилась на сайте Dorset Echo, на ней была изображена женщина на балконе и подпись: "Познакомьтесь с тысячами одиноких украинских женщин. Забудьте об одиночестве. Позвольте себе быть счастливым".

Другие версии рекламы были замечены на сайте The National, в них предлагалось связать "одиночек со всего мира с их идеальным украинским партнером", пишет Sky News.

ASA заявило, что получило жалобы на объявления и считает рекламу "оскорбительной". По его мнению, в тексте связана уязвимость женщин, приехавших из Украины, с их сексуальной привлекательностью.

Агентство посчитало, что в рекламе специально использовались вызывающие образы, а модели были одеты в облегающую одежду с глубоким вырезом.

В службе знакомств заявили, что удалили все рекламные баннеры с таким содержанием, уточняет Sky News.

Однако и сейчас на SofiaDate знакомство с украинскими женщинами вынесено в отдельную категорию и стоит первым в перечне услуг.

Контекст

Около 150 тысяч жителей Великобритании подали заявку на участие в правительственной программе "Дома для Украины", в рамках которой каждый житель страны может на полгода приютить у себя людей, бежавших от российского вторжения, сообщило в апреле ВВС.

По данным ООН на 4 июля, границу королевства пересекло уже более 90 тыс. беженцев из Украины.