ГОРДОН
 
 

В Брюсселе подросток нарушил условия карантина и разбился насмерть, убегая от полиции. В городе вспыхнули беспорядки

Вечером 10 апреля 19-летний житель брюссельской коммуны Андерлехт решил прокатиться на скутере в нарушение правил карантина, введенного из-за эпидемии коронавируса. Полицейские пытались его задержать, однако во время погони подросток разбился насмерть.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В течение двух дней в Андерлехте задержали почти 100 человек
В течение двух дней в Андерлехте задержали почти 100 человек
Фото: EPA (архив)

В коммуне Андерлехт (Брюссельский столичный регион, фактически – район Брюсселя, Бельгия) 11 апреля вспыхнули беспорядки из-за гибели 19-летнего подростка, которого преследовала полиция в связи с нарушением правил карантина, введенного в стране из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщает бельгийский телеканал RTBF.

Инцидент произошел около 21.00 по местному времени в пятницу, 10 апреля. 19-летний Адиль и, по всей видимости, его друг ехали на скутерах, когда наткнулись на полицейский патруль (в Бельгии во время карантина на скутерах и мотоциклах можно ездить только на работу). При виде полиции скутеристы прибавили скорости и попытались скрыться.

Во время погони в скутер Адиля врезалась одна из полицейских машин, и он скончался от полученных травм. По версии полиции, подросток выехал из-за фургона и водитель полицейского авто, которого вызвали в качестве подкрепления, не успел затормозить.

Через несколько часов возле полицейского участка начались массовые акции протеста в связи с гибелью подростка. Как сообщает телеканал, митингующие подожгли несколько припаркованных авто и забросали участок камнями. Кроме того, неизвестные похитили оружие из полицейского авто.

В течение 11–12 апреля в Андерлехте были задержаны почти 100 человек. Их подозревают в участии в массовых беспорядках, а также в нарушении правил карантина, так как массовые мероприятия в период эпидемии тоже запрещены.

МУЛЬТИМЕДИА
Видео: rtbf.be

В Бельгии, по данным американского Университета Джонса Хопкинса, коронавирусом заразились почти 30 тыс. человек, 3,6 тыс. из них умерли, 6,4 тыс. выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации