$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

В Чечне потребовали извинений от экс-бойца Емельяненко за критику детских боев

В Чечне потребовали извинений от экс-бойца Емельяненко за критику детских боев В Чечне заявили, что Федор Емельяненко не имеет права давать оценку детским боям без правил
Фото: allboxing.ru

Руководитель пресс-службы бойцовского клуба "Ахмат" Адам Ахматов заявил, что клуб готов уладить конфликт с бойцом Федором Емельяненко после того, как он извинится за критику детских боев в Чечне.

Руководство бойцовского клуба "Ахмат" готово уладить конфликт с президентом Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России, бойцом Федором Емельяненко, после того, как тот извинится за свою критику участия детей в турнирах по смешанным единоборствам, сообщает ТАСС.

Руководитель пресс-службы клуба Адам Ахмадов заявил, что клуб будет и дальше в рамках закона проводить свои турниры в том формате, в котором пожелает. Однако руководство клуба согласно провести встречу с Емельяненко, если тот этого захочет.

"Лучше бы Федор как президент союза ММА России хоть раз предложил свою помощь в организации наших турниров. Ему нужно самому определиться, боец он или функционер. Его мнение нам не особо интересно", – добавил Ахмадов в Instagram. 

Президент "Ахмата" Абузайд Висмурадов заявил, что Емельяненко не имел права критиковать детский турнир, целью которого была популяризация боев ММА в Чечне. Он отметил, что отзывы о детских боях были положительными и спросил, "кто такой" Емельяненко, чтобы давать оценку турниру.

Представитель главы Чечни в Европе, генеральный директор Akhmat Promotion Тимур Дузагаев рассказал, что поединки с участием детей не были жестокими, а дети показали себя настоящими мужчинами и воинами и не получили серьезных травм.

"Мы полностью отвергаем его необоснованную критику в свой адрес и напоминаем, что он сам нуждается в следовании спортивной этике и понимании, что такое мужское достоинство как на ринге, так и в жизни", – написал Дузагаев в Instagram. 

Ассаламу алайкум друзья! После показательного выступления внуков Первого Президента ЧР, Героя России А.Х.Кадырова на Международном турнире «Grand Prix Akhmat 2016» в Грозном, президент Союза ММА России Ф.Емельяненко выступил с критикой по поводу детских выступлений. Мы не можем воспринимать данную критику как переживание и заботу о детях, т.к. намечавшиеся показательные выступления заранее анонсировались и Ф.Емельяненко мог бы высказать свои рекомендации или выразить свою озабоченность еще до проведения турнира. Но, желание грязного пиара и отсутствие понимания воспитательной работы с детьми, прививания патриотических, морально-устойчивых качеств, физической культуры, подвели его выражению своего негатива. Мы полностью отвергаем его необоснованную критику в свой адрес, и напоминаем, что он сам нуждается в следовании спортивной этике, и понимании что такое мужское достоинство, как на ринге, так и в жизни!@fedoremelianenkoofficial@kadyrov_95@lord_095@vismuradov_95_@delimkhanov95

Фото опубликовано Timur_KRA_Germany (@dugazaev_95)

В свою очередь, бывший чемпион мира по боксу, депутат Госдумы Николаев Валуев поддержал Емельяненко. По его мнению, детям рано участвовать в боях ММА, поскольку они заключают в себе возможность добивания соперника в партере, что недопустимо для маленьких детей.

4 октября в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам (ММА), в котором принимали участие трое сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова – 10-летний Ахмад, 9-летний Эли и 8-летний Адам. Поединки проходили накануне 40-летия Кадырова.

Президент Союза ММА РФ Федор Емельяненко раскритиковал проведенные в Чечне детские бои. "Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило на турнире в Грозном, недопустимо, а, тем более, это нельзя оправдывать", – сказал он.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе общения с журналистами воздержался от личных оценок турнира. Но добавил, что трансляция по телевидению боев без правил среди малолетних детей, в ходе которых один из участников был отправлен в нокаут, является поводом для надзорных органов обратить внимание на этот вопрос.