Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Дании подросток нашел обломки немецкого самолета времен Второй мировой войны с останками пилота в кабине

Предположительно, немецкий "Мессершмитт", найденный 14-летним жителем Дании Даниэлем Кристиансеном, разбился в ноябре или декабре 1944 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На форме пилота сохранились знаки отличия Люфтваффе
На форме пилота сохранились знаки отличия Люфтваффе
Фото: dr.dk

14-летний житель Дании Даниэль Кристиансен нашел в поле на семейной ферме обломки немецкого истребителя времен Второй мировой войны с останками пилота в кабине. Об этом сообщает местная радиостанция DR P4 Nordjylland.

О разбившемся в болотах на территории фермы самолете из рассказов своего деда знал отец Даниэля. Именно он предложил отправиться на поиски "Мессершмитта", когда сыну задали в школе написать работу по Второй мировой войне.

Части истребителя Кристиансен нашел с помощью металлоискателя. Откопать самолет удалось с помощью экскаватора.

Предположительно, самолет разбился в ноябре или декабре 1944 года.

Останки пилота, обнаруженные в кабине истребителя, вместе с вещами передали в местный музей. Археологи рассказали корреспонденту радиостанции, что в болотах вещи хорошо сохранились. Среди вещей солдата Люфтваффе нашли сигареты, презервативы и документы.

Пока личность погибшего не установлена. Сотрудники музея заявили, что  когда это будет сделано, они обратятся в посольство Германии, чтобы соблюсти процедуру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2017 09.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации