Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Египте исламисты атаковали контрольно-пропускной пункт, убиты 13 полицейских

Египетские власти не подтверждают информацию о том, что теракт совершил смертник, заявляя, что КПП подвергся минометному обстрелу.

Силы безопасности на Синае подверглись атаке ИГИЛ
Силы безопасности на Синае подверглись атаке ИГИЛ
Фото: EPA

13 египетских полицейских погибли при атаке на контрольно-пропускной пункт на Синайском полуострове. Об этом сообщает BBC.

Министерство внутренних дел Египта заявило, что КПП возле города Эль-Ариш был обстрелян из минометов. Также, согласно официальным данным, были убиты пять боевиков, совершивших нападение.

Ответственность за атаку взяла на себя группировка "Исламское государство". Согласно заявлению группировки, которое было распространено в социальных сетях, возле КПП взорвал себя смертник в машине.

Теракт стал ответом на "унижения" мусульманских женщин, которых обыскивают на блокпостах, сообщили представители ИГИЛ.

Террористическая организация "Исламское государство" была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации