Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Египте за участие в акциях протеста арестовали около 2 тыс. человек

Демонстрации по всему Египту начались после публикаций бизнесменом Мохаммедом Али видео, в которых он изобличает коррупцию президента страны Абдула Фаттаха аль-Сиси и его окружения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На вечер 27 сентября запланированы новые акции протеста
На вечер 27 сентября запланированы новые акции протеста
Фото: ЕРА

В Египте с 20 сентября проходят массовые демонстрации с требованием отставки президента страны Абдула Фаттаха аль-Сиси. Как сообщает Al Jazeera, в течение нескольких дней полиция арестовала свыше 2 тыс. протестующих.

В минувшие выходные демонстрации с участием тысяч людей состоялись в Каире, Александрии и других больших городах страны. На вечер 27 сентября запланированы новые акции протеста, и их организаторы считают, что на улицы выйдет около миллиона человек.

Крупнейшие интернет-провайдеры Египта стали блокировать доступ к Facebook и популярным в стране мессенджерам, а также независимым новостным сайтам. В городах развернуты дополнительные армейские подразделения, а полицейские начали массово обыскивать прохожих.

Как отмечает Al Jazeera, демонстрации являются ответом на призывы к действию со стороны бизнесмена Мохаммеда Али, который ныне проживает в Испании. С начала сентября он публикует в своем блоге видео, в которых изобличает коррупцию в руководстве Египта. Али утверждает, что президент страны аль-Сиси и его окружение тратят деньги из госбюджета на строительство дворцов и вилл.

Сам президент, который 27 сентября должен вернуться в Каир после поездки в Нью-Йорк на сессию Генеральной Ассамблеи ООН, ранее отверг обвинения в свой адрес.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации