$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +25 Киев

В Эквадоре врачи признали мертвой 76-летнюю женщину, а она на похоронах пришла в себя

В Эквадоре врачи признали мертвой 76-летнюю женщину, а она на похоронах пришла в себя Женщина снова находится в больнице, ее перевели в реанимацию
Фото: depositphotos.com

В Эквадоре 76-летняя женщина, объявленная мертвой в больнице, очнулась на своих похоронах. Правительство страны решило провести расследование в отношении больницы из-за этого случая. О произошедшем 10–13 июня написали El Universo и Associated Press.

9 июня в городе Бабахойо госпитализировали 76-летнюю Беллу Монтойю после инсульта. Когда она перестала реагировать на реанимационные мероприятия, дежурный врач констатировал ее смерть, сообщило министерство здравоохранения Эквадора.

Сын женщины рассказал, что его мать была без сознания, когда ее привезли в отделение скорой помощи. А через несколько часов врач сообщил ему, что она умерла, передал документы, удостоверяющие личность, и свидетельство о смерти.

Затем семья отвезла ее в похоронное бюро и позже в тот же день устроила поминки, на которых и услышали странные звуки из гроба. Ее сын вспоминает, что женщина была завернута в простыню и ударилась о гроб, а когда к нему подошли гости, то увидели, что она тяжело дышит. Вскоре она начала шевелить левой рукой, открывать глаза, рот.

Монтойю вытащили из гроба, положили на носилки, а затем на машине скорой помощи перевезли в больницу. Сейчас она в реанимации на кислороде под наблюдением врачей.

El Universo пишет, что женщина, вероятно, страдала каталепсией – внезапным нервным расстройством, характеризующимся неподвижностью и ригидностью тела, а также потерей чувствительности и способности произвольно сокращать мышцы. Однако эта информация пока официально не подтверждена врачами.

Министерство здравоохранение Эквадора сообщило, что создало специальную комиссию, чтобы дать оценку действиям врачей, которые констатировали смерть женщины.