$40.55 €43.51
menu closed
menu open
weather +25 Киев

В Эстонии предлагают запретить прибывающим в страну беженкам-мусульманкам носить паранджу

В Эстонии предлагают запретить прибывающим в страну беженкам-мусульманкам носить паранджу В Эстонии считают, что запрет на ношение паранджи отвечает интересам безопасности
Фото: ЕРА

В Кабинете министров Эстонии предлагают запретить мусульманкам, которые прибудут по европейской программе приема беженцев, ношение в общественных местах паранджи, сообщает газета Eesti Paevaleht.

В частности, министр социальных дел Маргус Цахкна на заседании Кабмина предложил проанализировать проблемы, которые могут возникнуть с прибытием в Эстонию людей с другими культурными традициями, и с самого начала запретить мусульманкам закрывать лицо в общественных местах.

Министр отметил, что в других странах Европы безуспешно пытаются бороться с этим явлением.

"Другие государства пытались регулировать подобные вещи задним числом, что вызвало проблемы. Мы хотим упредить это", – рассказал Цахкна.

Он добавил, что запрет на ношение паранджи отвечает интересам безопасности.

"Мы привыкли, что людей можно идентифицировать в публичном пространстве. Во Франции также существует запрет, исходящий из той же логики безопасности", – подчеркнул он.

Ранее на Совете ЕС Эстония заявила, что готова принять до 200 беженцев из африканских стран Средиземноморья, где в основном проживают мусульмане.

Беженцы из Северной Африки пытаются добраться в Европу через Средиземное море. Во время перевозок, которые организовывают контрабандисты, значительная часть мигрантов гибнет, так и не достигнув берега. По состоянию на начало мая европейским патрулям удалось спасти около 4800 мигрантов.