Клуб читателей
ГОРДОН
 

В этом году жители Земли увидят два лунных затмения

Полное затмение 28 сентября продлистся 1 час 13 минут. Его будет видно в Европе, на западе Азии, в Африке, Гренландии, в Северной и Южной Америке.

В этом году жители Земли увидят два лунных затмения / ГОРДОН

Фото: ЕРА

Жители Земли смогут дважды в 2015 году наблюдать лунное затмение. Население западного полушария увидит его 4 апреля, а восточного  28 сентября перед рассветом, сообщает Grimsby Telegraph.

4 апреля лунное затмение можно будет увидеть на западе Северной и Южной Америки и на островах Тихого океана, в Австралии и Новой Зеландии. Луна погрузится в тень Земли и приобретет кровавый оттенок на восемь минут.

Полное затмение 28 сентября станет более продолжительным – 1 час 13 минут. Его будет видно в Европе, на западе Азии, в Африке, Гренландии, в Северной и Южной Америке.

20 марта 2015 года произошло одно из самых значимых астрономических явлений – полное солнечное затмение. В последний раз в Украине его наблюдали летом 1999 года. Зоной наилучшей видимости стала Европа, северная Африка, Ближний Восток, север Атлантического океана и Арктика. Единственным местом на суше, где можно было наблюдать полную фазу затмения, были датские Фарерские острова и норвежский архипелаг Шпицберген.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации