Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Германии бывшего охранника "Аушвица" судят за соучастие в убийстве 170 тысяч человек

По версии обвинения, 94-летний Райнхольд Ханнинг занимался в концентрационном лагере "Аушвиц" отбором заключенных: он решал, кто из них еще может работать, а кого следует отправить в газовую камеру.

Ханнинга обвиняют в пособничестве гибели 170 тысяч человек
Ханнинга обвиняют в пособничестве гибели 170 тысяч человек
Фото: ЕРА

В Германии начался суд над бывшим охранником концентрационного лагеря "Аушвиц" Райнхольдом Ханнингом. Об этом сообщает Deutsche Welle.

94-летний Ханнинг обвиняется в убийстве 170 тысяч человек.

По версии обвинения, Ханнинг занимался в концлагере отбором заключенных: он решал, кто из них еще может работать, а кого следует отправить в газовую камеру.

Обвиняемый признает, что служил в концлагере охранником, но отрицает причастность к убийствам.

Такие процессы в Германии не редки: в сентябре 2015 года бывшей сотруднице "Аушвица" были предъявлены обвинения в пособничестве гибели 260 тысяч человек.

Концентрационный лагерь "Аушвиц-Биркенау" распологался вблизи польского города Освенцим, в 60 км к западу от Кракова. Он был крупнейшим и наиболее долго просуществовавшим из нацистских лагерей уничтожения, поэтому он стал одним из главных символов Холокоста. По разным оценкам, в нем погибли от 1,4 до 5 млн человек, подавляющее большинство из которых составляли евреи. На территории лагеря в 1947 году был создан музей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации