Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Германии из-за коронавируса запретили собираться больше чем по двое

Больше двух человек в Германии по-прежнему можно собираться родственникам, друзьям и коллегам. Запрет также не распространяется на поездки в общественном транспорте и похороны. Новые ограничения будут действовать как минимум две недели.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Германии ужесточили карантин
В Германии ужесточили карантин
Фото: EPA

Правительство Германии ужесточило меры по борьбе с распространением коронавируса: в течение двух недель в стране запрещено собираться больше чем по два человека, сообщило 22 марта Deutsche Welle.

Как отмечает издание, запрет не касается членов семьи, близких друзей. Больше двух человек также могут собираться коллеги в случае необходимости. Запрет не распространяется на общественный транспорт и похоронные мероприятия.

Решение было принято в воскресенье по итогам совещания канцлера Ангелы Меркель с руководителями федеральных земель. Решение о введении комендантского часа власти Германии не поддержали.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джона Хопкинса на 22 марта, общее количество инфицированных в мире составляет более 310 тыс., умерло более 13 тыс. человек.

В Германии, по данным Института Роберта Коха, на данный момент подтверждено 18 610 случаев COVID-19, 55 человек скончались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации