$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +22 Киев

В Германии планируют с 7 июня разрешить вакцинацию против коронавируса подростков от 12 лет

В Германии планируют с 7 июня разрешить вакцинацию против коронавируса подростков от 12 лет Меркель рассказала о планах властей Германии вакцинировать от коронавируса подростков
Фото: EPA
В Германии с 7 мая будут вакцинировать от коронавируса подростков в возрасте от 12 лет. Об этом сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель на видеовстрече с главами федеральных земель, написала ее пресс-служба 27 мая.

Также в Германии с 7 июня отменяют приоритетность вакцинации. На вакцинацию смогут записаться все желающие.

Меркель отметила, что родители не должны принуждать подростков вакцинироваться.

"Приоритетная вакцинация пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями дала положительный эффект. Это большой успех", – заявила канцлер.

Пресс-служба немецкого правительства сообщила, что по состоянию на 27 мая почти 35 млн немцев (41,5%) были вакцинированы хотя бы одной дозой, 13 млн человек (15,7%) завершили вакцинацию.

Контекст

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, в Германии подтвердили 3,7 млн случаев COVID-19, умерло 88,2 тыс. человек.

28 мая Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) одобрило применение в странах Евросоюза вакцины против коронавируса от компаний Pfizer/BioNTech для подростков 12–15 лет. До этого ее можно было применять для людей от 16 лет.