ГОРДОН
 
 

Полиция: В Германии прошли обыски у чеченцев по подозрению в финансировании ИГИЛ

Немецкая полиция провела антитеррористическую операцию
Немецкая полиция провела антитеррористическую операцию
Фото: ЕРА

По информации телеканала MDR, один человек был задержан в результате обыска в немецком городе Зуль.

В Германии прошли обыски в квартирах выходцев из Чечни по подозрению в финансировании террористов из группировки "Исламское государство". Об этом сообщается на сайте управления полиции округа Тюрингия. 

Обыски прошли в 12 квартирах и общежитиях для беженцев в Тюрингии, Гамбурге, Северном Рейне-Вестфалии, Саксонии и Баварии. По информации полиции, 10 мужчин и три женщины чеченского происхождения, которые там проживали, подозреваются в финансировании боевиков.

По данным телерадиокомпании MDR, в городе Зуль во время обыска был задержан один человек. В его квартире полиция обнаружила неизвестный белый порошок. По информации журналиста телерадиокомпании, речь идет не о наркотике.

Как отметили в полиции, обыски прошли в рамках дела в отношении 28-летнего гражданина России с чеченскими корнями, которого подозревают в подготовке "тяжкого антигосударственного преступления", и который планировал присоединится к "Исламскому государству".

Расследование против россиянина ведется с 2015 года.

Террористическая организация "Исламское государство" действует на Ближнем Востоке и в Западной Африке. Боевики организации контролируют часть территория в Сирии и Ираке. 

За последние полгода в Европе произошли два крупных теракта: в Париже и Брюсселе. Ответственность за теракты взяли на себя боевики ИГИЛ и пригрозили новыми атаками. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации