Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Германии "свободные демократы" прекратили переговоры об объединении в коалицию с партией Меркель

После парламентских выборов в Германии блок христианско-демократических партий ХДС/ХСС во главе с канцлером Ангелой Меркель начал переговоры о создании коалиции в Бундестаге с "зелеными" и Свободной демократической партией. 19 ноября стало известно, что политсилам не удалось договориться.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Партия Меркель не смогла договориться о создании коалиции
Партия Меркель не смогла договориться о создании коалиции
Фото: EPA

В Германии переговоры о создании коалиции в Бундестаге между блоком христианско-демократических партий ХДС/ХСС, "зелеными" и Свободной демократической партией потерпели неудачу, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Вечером 19 ноября лидер "свободных демократов" Кристиан Линднер заявил, что "лучше не управлять, чем управлять неправильно".

Издание назвало три варианта дальнейшего развития событий. Во-первых, в коалицию могла бы войти Социал-демократическая партия Германии, но в политсиле такой сценарий отвергают. Во-вторых, Меркель может создать коалицию меньшинства с "зелеными" или "свободными демократами". Издание пишет, что такой сценарий также маловероятен, так как канцлер вряд ли на это согласится. Третий вариант – это проведение новых парламентских выборов. Издание называет это наиболее вероятным сценарием.

На парламентских выборах в Германии 24 сентября победу одержал блок христианско-демократических партий ХДС/ХСС во главе с Меркель.

Всего в выборах участвовало 42 партии. В Бундестаг прошло шесть из них.

Меркель заявляла, что ультраправая партия "Альтернатива для Германии" не будет иметь влияния в правительстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2017 13.16
9 ноября, 2017 10.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации