Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Госдепартаменте США назвали нелегитимными президентские выборы в Венесуэле

США вместе с демократическими странами по всему миру выступают в поддержку народа Венесуэлы и его суверенного права выбирать своих представителей на свободных и честных выборах, заявила спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Госдепартаменте не признают результаты выборов в Венесуэле
В Госдепартаменте не признают результаты выборов в Венесуэле
Фото: ЕРА

США не признают результаты президентских выборов в Венесуэле, на которых, по данным местной Центральной избирательной комиссии, победил действующий глава государства Николас Мадуро. Об этом в своем Twitter написала спикер Государственного департамента США Хизер Нойерт.

"Так называемые выборы в Венесуэле сегодня нелегитимны. Соединенные Штаты вместе с демократическими странами по всему миру выступают в поддержку народа Венесуэлы и его суверенного права выбирать своих представителей на свободных и честных выборах", – заявила Нойерт.



20 мая в Венесуэле прошли президентские выборы. По данным ЦИК, за Мадуро проголосовали 68% избирателей. За его ближайшего соперника, лидера партии "Прогрессивный авангард" Анри Фалькона, проголосовало втрое меньше избирателей. Оппозиция заявила, что в ходе голосования зафиксированы многочисленные нарушения.

За два дня до выборов, 18 мая, в США заявили, что Мадуро причастен к наркоторговле. В связи с этим американский минфин ввел санкции против заместителя Мадуро в правящей Социалистической партии, бывшего министра внутренних дел Диосдадо Кабелло, его жены, брата и делового партнера.

Власти Венесуэлы восприняли действия США как попытку сорвать президентские выборы.

Мадуро руководит страной с апреля 2013 года. В 2017 году в Венесуэле прошли десятки антиправительственных массовых акций протеста, во время которых погибло более 100 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2018 08.14
20 мая, 2018 10.28
18 мая, 2018 03.40
19 мая, 2018 03.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации