ГОРДОН
 
 

В Госдуме РФ предложили отказаться от американских лекарств и повысить сборы за обслуживание самолетов США

Член комитета Госдумы по информационной политике Евгений Ревенко заявил, что в законопроекте об ответных мерах на санкции США предусмотрены широкие полномочия для правительства и президента России в ответ на недружественные действия других стран.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ревенко: Во время войны неизбежны потери
Ревенко: Во время войны неизбежны потери
Скриншот: Россия 24 / YouTube

Страны Запада объявили России полномасштабную экономическую и дипломатическую войну, на которую россиянам надо дать ответ. Об этом заявил член комитета Госдумы по информационной политике, депутат от "Единой России" Евгений Ревенко в эфире телеканала "Россия 1".

"Во время войны неизбежны потери. Это факт. Потери мы уже несем, после американских санкций у нас здорово просел рынок, качнулся курс рубля... Сейчас он возвращается в том числе за счет дорожающей нефти", – рассказал он.

По словам депутата, законопроект про ответные меры России обсудят 16 апреля на совете Государственной думы РФ, потому что сама Дума пока находится на каникулах и ее ближайшее заседание планируется на 8 мая.

"Законопроект будет отправлен в регионы. Здесь есть целый ряд конкретных мер, в том числе и повышение сборов за аэронавигационное обслуживание воздушных судов США и стран, которые наносят прямой ущерб интересам РФ и ее народу. Это перелеты практически все межконтинентальные. Редкоземельные металлы и так далее", – сообщил Ревенко.

Он добавил, что РФ также планирует отказаться от американских лекарств, кроме тех, аналоги которых не производятся на территории России.

"Этот законопроект рамочный... Такой акт должен был получиться давно. Но сейчас чаша переполнена. Это универсальный инструмент, который законодатели планируют передать уполномоченным органам, правительству и президенту РФ для оперативного реагирования на все вызовы. Что из этого перечня будут применять и как, будут решать уполномоченные органы, правительство и президент", – подчеркнул депутат.

Ревенко добавил, что документ могут принять на внеочередном заседании Госдумы.

6 апреля Вашингтон объявил о санкциях против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний.

Американское министерство финансов пояснило, что такие меры приняты во исполнение закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), который в августе 2017 года одобрил президент Дональд Трамп.

На фоне введения американских санкций капитализация российского фондового рынка 9 апреля упала на 820 млрд руб.

По данным агентства Bloomberg, 9 апреля совокупное состояние самых богатых россиян уменьшилось на $16 млрд.

13 апреля спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин сообщил, что лидеры четырех парламентских фракций внесли в Госдуму законопроект об ответных действиях в отношении антироссийской политики США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации