ГОРДОН
 
 

В Госдуме РФ заявили, что новые санкции США могут стать самыми масштабными и комплексными, начиная с 2014 года

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слуцкий: Возможности дипломатических маневров снижаются до крайне малой степени
Слуцкий: Возможности дипломатических маневров снижаются до крайне малой степени
Фото: Леонид Слуцкий / Facebook

Новые санкции, которые 25 июля одобрила Палата представителей Конгресса США, могут коснуться не только российских компаний, но и других стран, которые будут сотрудничать с Россией, заявил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

Возможное расширение антироссийских санкций подорвет возможность восстановления отношений между Россией и США. Об этом заявил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий, сообщает "РИА Новости".

По его словам, "возможности дипломатических маневров для развязки гордиева узла в диалоге РФ-США снижаются до крайне малой степени".

Слуцкий подчеркнул, что если законопроект, который 25 июля одобрила Палата представителей Конгресса США, подпишет президент США Дональд Трамп, то эти санкции "станут самыми масштабными и комплексными начиная с 2014 года" и могут коснуться не только российских компаний, но и других стран, которые будут сотрудничать с Россией, прежде всего в сфере энергетики.

Глава комитета Госдумы считает, что законопроект о санкциях направлен уже не только на сдерживание России, но и на сдерживание европейских партнеров США. В частности, по словам депутата, в нем "прописана цель продвижения американского сжиженного газа на мировые рынки, для чего необходимо убрать с них газ российский".

Слуцкий выразил надежду, что "уже совсем скоро Еврокомиссия даст свой адекватный ответ и не поддержит диктуемые из-за океана ограничительные меры". 

По данным аналитического портала Euractiv, от новых санкций США могут пострадать восемь проектов с участием европейских компаний. 26 июля Еврокомиссия соберется на заседание, чтобы обсудить свои дальнейшие действия по этому вопросу.

Санкции в отношении России были введены США и ЕС весной 2014 года после того, как Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации