Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Греции избили 75-летнего мэра города Салоники

Помощники мэра греческого города Салоники Янниса Бутариса помогли градоначальнику скрыться от нападавших и отвезли его в больницу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Несколько мужчин кидали в мэра города бутылки и наносили удары по голове и ногам
Несколько мужчин кидали в мэра города бутылки и наносили удары по голове и ногам
Фото: EPA

Мэра города Салоники (Греция) Янниса Бутариса избила группа националистов во время памятной церемонии по случаю годовщины убийства этнических греков турками в ходе Первой мировой войны. Инцидент произошел 19 мая, сообщает BBC.

Глава городского совета Салоник Калипсо Гула рассказал, что националисты потребовали, чтобы Бутарис покинул церемонию, после чего несколько мужчин начали кидать в 75-летнего мэра бутылки и наносили удары по голове и ногам.

Помощники мэра помогли ему скрыться от нападавших и отвезли его в больницу, в которой Бутарис пробыл до утра воскресенья.

По данным APполиция задержала двух подозреваемых в нападении. Один из задержанных признался, что его возмутило заявление Бутариса о желании поддерживать дружеские отношения с Турцией.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас раскритиковал действия нападавших. По его словам, "праворадикальные хулиганы должны понести ответственность за свои действия".

BBC отмечает, что Бутарис – сторонник антинационалистических взглядов, из-за чего его появление на церемонии вызвало негативную реакцию со стороны националистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации