ГОРДОН
 
 

В Грузии шесть человек умерли от "свиного гриппа"

Грузия далека от пика эпидемии "свиного гриппа", заявил руководитель грузинского Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Грузии увеличилось число случаев, когда вирус А(H1N1) вызывал осложнения
В Грузии увеличилось число случаев, когда вирус А(H1N1) вызывал осложнения
Фото: pixabay.com (архив)

В Грузии от вируса А(H1N1), известного как "свиной грипп", умерло шесть человек. Об этом заявил руководитель грузинского Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе, сообщает "Грузия Online".

По его словам, ситуация с числом заболеваний стабилизировалась.

"В этом году циркулирует штамм гриппа А(H1N1), который характеризуется большей агрессивностью. Поэтому в этом году увеличилось число обращений в амбулатории и клиники с симптомами гриппа и подобными гриппу. Лабораторно подтверждаются шесть случаев смерти от H1N1", – сказал Гамкрелидзе.

По его словам, в стране увеличилось число случаев, когда вирус вызывал осложнения.

"На 100 тыс. жителей вирус гриппа фиксируется у 227 человек, эти данные входят в норму. Мы далеки от пика эпидемии. Эпидемиологический предел – это 500 человек", – добавил Гамкрелидзе.

25 декабря 2018 года министр здравоохранения Грузии Давид Сергеенко заявил, что за несколько дней в стране умерли двое больных "свиным гриппом".

А(H1N1) пандемический – наиболее распространенный тип гриппа, который вызывает самые масштабные эпидемии. Впервые был открыт в 1931 году американским ученым Ричардом Шоупом. В 2009 году стал известен под названием "свиной грипп".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации