Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Индонезии от переутомления на выборах умерло более 90 членов избирательных комиссий

В Индонезии провели крупнейшие в мире однодневные выборы, во время которых жители страны выбирали президента, депутатов парламента и членов местных советов. Сотрудники комиссий работали почти без перерывов около 48 часов, от сильного переутомления умерло не менее 92 человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Выборы в Индонезии прошли 17 апреля
Выборы в Индонезии прошли 17 апреля
Фото: ЕРА

В Индонезии во время выборов умерло более 90 членов избирательных комиссий. Об этом 23 апреля сообщил на пресс-конференции в Джакарте председатель Центризбиркома Индонезии Ариф Будман, пишет национальное информагентство Antara.

Он рассказал, что сегодня число жертв достигло 92 человек, еще 374 заболели после работы на избирательных участках. Причиной болезней и гибели людей стало сильное переутомление во время выборов, отметил чиновник.

Будман объяснил, что сотрудники комиссий были сильно перегружены работой, связанной с обслуживанием избирателей и подсчетом голосов, делая перерывы только на обеды (у членов комиссий, исповедующих ислам, были дополнительные перерывы для молитв).

В целом, по словам председателя ЦИК, члены избиркомов практически без перерывов работали почти 48 часов.

Он предложил выплатить родственникам умерших от 30 до 36 млн рупий (от $2,1 до $2,5 тыс.) и пообещал снизить загрузку на членов комиссий. Тем, кто заболел, предложили от 16 млн рупий ($1,1 тыс.) компенсации.

17 апреля в Индонезии прошли самые большие однодневные выборы в мире, отмечает агентство. Право голоса имели 192 млн людей, явка составила около 80%. Граждане страны выбирали президента, депутатов парламента и членов местных советов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации