Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Иране произошло сильное землетрясение, есть погибшие и пострадавшие

В результате подземных толчков погибло не менее пяти человек, по меньшей мере 120 – пострадали.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По предварительным данным, разрушены три небольшие деревни
По предварительным данным,  разрушены три небольшие деревни
Фото: دابل وحید / Twitter

В ночь на пятницу, 8 ноября, на северо-западе Ирана произошло сильное землетрясение. Об этом сообщает иранский канал Press TV.

В результате подземных толчков погибло не менее пяти человек, по меньшей мере 120 – пострадали.

По предварительным данным, в результате землетрясения были разрушены три небольшие деревни. В район стихийного бедствия направлены восемь спасательных бригад.



Как сообщает Геологическая служба США, землетрясение магнитудой 5,8 произошло недалеко от границы Исламской Республики с Азербайджаном и Арменией. Эпицентр землетрясения находился в 57 километрах от города Хаштруд в иранской провинции Восточный Азербайджан.



Иран – одна из наиболее сейсмически активных стран в мире. Здесь пересекаются несколько крупных разломов, которые охватывают не менее 90% территории страны, поэтому землетрясения в Иране происходят часто и являются достаточно разрушительными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации