Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Иране в ходе массовых беспорядков погибли несколько сотен человек – СМИ

Массовые акции протеста начались в Иране 15 ноября после объявленного правительством роста цен на топливо на 50%, демонстранты по всей стране призывали свергнуть лидеров Ирана. По данным издания The New York Times, только за четыре дня протестов в Иране погибло от 180 до 450 человек, около 2 тыс. человек были ранены, 7 тыс. задержаны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СМИ: Участники протестов в основном молодые люди
СМИ: Участники протестов – в основном молодые люди
Фото: ЕРА

Как минимум 180 человек были убиты в Иране за несколько дней протестов против повышения цены на бензин. Об этом 1 декабря написало издание The New York Times.

Журналисты назвали нынешние беспорядки в Иране самыми "смертоносными" со времени исламской революции – то есть за последние 40 лет.

Массовые акции протеста начались в Иране 15 ноября после объявленного правительством роста цен на топливо на 50%. Демонстранты по всей стране призывали свергнуть лидеров Ирана.

Во многих городах силы безопасности открывали огонь по безоружным демонстрантам, в основном молодым людям, пишет издание, ссылаясь на свидетельства очевидцев. В одном только городе Бендер-Махшехр на юго-западе страны члены Корпуса стражей исламской революции окружили и расстреляли до 100 демонстрантов, отмечает The New York Times.

Только за четыре дня протестов в Иране погибло, по разным оценкам, от 180 до 450 человек. По меньшей мере 2 тыс. человек ранены, 7 тыс. задержаны – таковы данные международных правозащитных организаций, оппозиционных групп и местных журналистов, пишет издание.

По данным очевидцев, тела погибших родственникам вернули только после того, как они письменно обязались не проводить похороны или поминальные службы и не давать интервью средствам массовой информации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации