ГОРДОН
 
 

В Испании продлили чрезвычайное положение, хотя суточная смертность от коронавируса падает

За последние сутки от коронавируса скончалось 440 человек, общее число погибших превысило 22 тыс., сообщило министерство здравоохранения страны. Накануне испанский парламент решил продлить до 10 мая режим чрезвычайного положения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Испания вторая в мире по числу инфицированных коронавирусом
Испания – вторая в мире по числу инфицированных коронавирусом 
Фото: EPA

За последние сутки от коронавируса в Испании умерло 440 человек, общее количество жертв эпидемии возросло до 22 157, сообщило министерство здравоохранения страны 23 апреля.

Накануне было зафиксировано 435 смертей за сутки

Директор Центра координации чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения Фернандо Симон сказал на брифинге, что количество смертей в Испании "намного больше, чем хотелось бы", но есть положительная динамика.

"Мы продолжаем оставаться в диапазоне 400 [смертей в сутки], в то время как на предыдущей неделе мы были в диапазоне более 500", – цитирует его издание El País

Всего с начала эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 заболели 213 024 жителя Испании (+4635 за последение сутки), из них 89 250 уже вылечились (около 42% от общего числа инфицированных). 

Летальность от коронавируса в Испании составляет 10,4%.

Министр здравоохранения Сальвадор Илла отметил на брифинге, что уровень заражения коронавирусом в стране сейчас составляет 2%, тогда как месяц назад он поднимался до 35%. По словам главы ведомства, Испания все еще находится "в тяжелой фазе эпидемии", но она идет на спад. 

Накануне, 22 апреля, парламент страны в третий раз продлил так называемое состояние тревоги (самый низкий, третий, уровень чрезвычайного положения), сообщила пресс-служба Конгресса депутатов. Оно будет действовать до 10 мая. Издание Marca отметило, что чрезвычайное положение было одобрено меньшим количеством голосов, чем в предыдущие разы. Оппозиция раскритиковала власти за решения в сфере здравоохранения и предупредила, что если потребуется четвертое голосование, голосов может не хватить.

27 апреля в Испании планируют смягчить ограничительные меры. В частности, детям разрешат прогулки в сопровождении взрослых. С 11 мая начнется "осторожное, но неуклонное" снятие карантина, сказал премьер-министр Педро Санчес.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, коронавирусом в мире заразилось свыше 2,64 млн человек, более 184,3 тыс. из них скончались, 721,3 тыс. выздоровели.

Испания занимает второе место в мире по числу инфицированных и третье – по летальным исходам. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации