Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Италии нашли неповрежденным ковчег XVI века, который лежал под завалами храма после землетрясения в 2016 году

Епископ Джованни Дарколе назвал уцелевший после землетрясения в Италии ковчег "знаком надежды".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Землетрясения в Италии произошли в августе 2016 года
Землетрясения в Италии произошли в августе 2016 года
Фото: EPA

Несколько недель назад в городке Аркуата-дель-Тронто в Италии из-под завалов храма Успения Пресвятой Богородицы, который был разрушен в результате землетрясений в 2016 году, извлекли кивот (ковчег)  XVI века, где находилась дарохранительница с освященными гостиями. Об этом в интервью Vatican News, которое вышло 22 февраля, сказал епископ Джованни Дарколе.

Священник отметил, что хоть кивот лежал более полутора года в ненадлежащих условиях под завалами, на нем не выявили признаков коррозии. Он назвал это "знаком надежды".

Он также рассказал, что население городка Аркуата-дель-Тронто, пострадавшего в результате землетрясений, пребывает в трудном положении, поскольку модульные домики не рассчитаны на большие снегопады. 

Ночью 24 августа 2016 года в центральной части Италии произошло землетрясение магнитудой 6,2. Очаг располагался в 113 км к северо-востоку от Рима и в 48 км к северу от города Л’Аквила и залегал на глубине 10 км. Больше всего пострадали города Аккумоли, Аркуата-дель-Тронто и Аматриче. Число жертв землетрясения в Италии составило 290 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2018 01.58
8 января, 2018 20.57
25 декабря, 2017 22.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.59
Сегодня 19.55  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации