Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Италии сформировано новое правительство, премьером стал Конте

Спустя 90 дней после парламентских выборов в Италии удалось сформировать коалиционное правительство, которое возглавил Джузеппе Конте.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Конте возглавил кабинет министров Италии
Конте возглавил кабинет министров Италии
Фото: ЕРА

1 июня во дворце Квиринале в Риме приняло присягу новое правительство Италии, сообщает сайт президента страны.

Спустя 90 дней после парламентских выборов удалось сформировать коалиционный кабинет, в который вошли представители популистского движения "Пять звезд" и правой партии "Лига".

Новым премьер-министром президент Италии Серджо Маттарелла назначил Джузеппе Конте.

27 мая Конте вернул полученный от президента мандат на формирование кабинета после того, как Маттарелла отказался утверждать на должность министра экономики и финансов кандидатуру Паоло Савоны от партии "Лига", который имеет имидж евроскептика.

В новом кабинете, состав которого Конте назвал 31 мая, Савона присутствует, но в качестве министра по европейским делам.

31 мая, после того, как стало известно об успешном окончании политического кризиса, Маттарелла отозвал мандат на формирование технократического кабинета, выданный бывшему исполнительному директору Международного валютного фонда Карло Коттарелли. Предполагалось, что нейтральное правительство будет работать до внеочередных парламентских выборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2018 12.54
28 мая, 2018 03.46
12 мая, 2018 12.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации