Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Италии сформируют новое правительство, досрочных выборов не будет

79,3% членов популистского "Движения пяти звезд" высказались за формирование нового правительства Италии, 20,7% были против.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джузеппе Конте останется премьер-министром Италии
Джузеппе Конте останется премьер-министром Италии
Фото: ЕРА

Члены популистского "Движения пяти звезд" проголосовали за поддержку формирования правительства с Демократической партией, что позволит прекратить политический кризис в Италии, сообщает ANSA.

Десятки тысяч членов партии приняли участие в онлайн-голосовании, которое продолжалось в течение суток 2 сентября. В результате 79,3% высказались за формирование нового правительства, 20,7% были против.

Сегодня утром кандидат на должность премьер-министра Джузеппе Конте представит президенту Италии состав нового правительства. После этого правительство примет присягу, вероятно, это произойдет в среду вечером или в четверг утром.

В новом правительстве не будет представителей правой партии "Лига Севера". Ее лидер и пока действующий глава МВД Маттео Сальвини уже запланировал серию митингов по всей Италии и призвал своих сторонников к большой демонстрации в Риме.

20 августа 2019 года Конте заявил, что подает в отставку на фоне разногласий в коалиции, в которую кроме популистов входила правая партия "Лига Севера". Премьер обвинил вице-премьера, главу МВД и лидера "Лиги Севера" Маттео Сальвини в желании провести досрочные парламентские выборы любой ценой.

28 августа "Движение пяти звезд" и Демократическая партия договорились создать новую коалицию.

29 августа президент Италии Серджо Маттарелла дал Конте мандат на формирование правительства, сообщал сайт главы государства. 

30 августа Конте начал проводить консультации с фракциями парламента. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации