Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Калифорнии задержали 73-летнего экс-президента Перу за пьянство

Полиция задержала бывшего президента Перу Алехандро Толедо в округе Сан-Матео в американской Калифорнии за пьянство в ресторане. Сам Толедо назвал эту информацию частью заговора против него со стороны политических оппонентов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Толедо был президентом Перу с 2001-го по 2006 год
Толедо был президентом Перу с 2001-го по 2006 год
Фото: ЕРА

Американская полиция задержала бывшего президента Перу 73-летнего Алехандро Толедо в ресторане в округе Сан-Матео в штате Калифорния, сообщило 18 марта агентство Reuters.

По данным местных властей, Толедо задержали за появление в пьяном виде на публике, но вскоре отпустили из полицейского участка.

Министерство иностранных дел Перу подтвердило Reuters факт задержания экс-президента, однако сам Толедо в комментарии агентству опроверг информацию. По его словам, это часть заговора, организованного против него политическими оппонентами.

Толедо был президентом Перу с 2001-го по 2006 год. С 2017 года он проживает в Калифорнии, поскольку суд в Перу выдал ордер на его арест в связи с делом о коррупции. В США решают вопрос о его выдаче перуанским властям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации