ГОРДОН
 
 

В Канаде показали картины украинской художницы, посвященные Революции достоинства

Картина украинской художницы Ольги Босак
Картина украинской художницы Ольги Босак
Фото: olha_bosak.arts.in.ua

Украинская художница Ольга Босак отметила, что представленная в Оттаве выставка ее полотен "Живи свободно" является проектом публичной дипломатии, который заключается в "формировании имиджа новой Украины на международном уровне".

В Оттаве (Канада) украинская художница Ольга Босак представила свою художественную коллекцию "Живи свободно", посвященную украинской Революции достоинства.

Как передает "Укринформ", выставка состоялась в престижной художественной галерее в квартале от федерального парламента Канады.

"На своих полотнах я пыталась отразить наши идеалы, переживания и достижения. Наша свобода обретается нами высокой ценой. Не раз мы чувствовали – каждый в отдельности и все вместе – что значит жизнь над пропастью, в самые сложные моменты мы искали точку опоры. Мы ждали тех, кто проявит солидарность и присоединится к нашей борьбе за европейские ценности", – отметила Босак.

По словам художницы, ее выставка является проектом публичной дипломатии, который заключается в "формировании имиджа новой Украины на международном уровне".

"Цель этого проекта – представить мировому сообществу важность Революции достоинства для Украины, а также то, как масштабные протесты зимой 2013–2014 гг. продолжают формировать общественное мнение в Украине и, в частности, усиливают стремление украинцев жить свободно", – уточнила Босак.

По данным агентства, посмотреть на полтора десятка произведений украинской художницы пришла многочисленная аудитория, в том числе дипломаты и лидеры украинской общины.

Также выставку посетил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

"Каждый из нас найдет свои собственные эмоции и впечатления в каждом произведении. Они созданы не только для того, чтобы увидеть, но и чтобы почувствовать и обдумать", – сказал посол. После завершения выставки в Оттаве полотна поедут в Торонто, а на прошлой неделе они выставлялись в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошла Революция достоинства – массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). Эскалация конфликта случилась после того, как 16 января 2014 года были приняты законы, которые называют "диктаторскими".

19 января между протестующими с Майдана и милицией начались столкновения. По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации