Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Казахстане произошли межэтнические столкновения из-за убийства ребенка

Убийство шестилетнего мальчика и арест подозреваемого вызвали противостояние между казахами и турками на юге Казахстана.

К дому подозреваемого пришли более ста человек
К дому подозреваемого пришли более ста человек
Фото: newtimes.kz

Убийство шестилетнего казахского мальчика вызвало противостояние турецкой и казахской общин в селе Бурыл южной Жамбылской области Казахстана, сообщило издание NewTimes.

Тело мальчика с множественными ножевыми ранениями было найдено 15 февраля. В тот же день правоохранители арестовали местного жителя турецкой национальности, который признался в убийстве.

Установлено, что убийство произошло "на бытовой почве" и связано с хищением имущества семьи погибшего мальчика.

На следующий день, 16 февраля, более ста представителей казахской общины села пришли к дому подозреваемого с требованием, чтобы турки покинули село.

Лишь путем переговоров с участием старейшин села, представителей прокуратуры, полиции и местных властей жителей удалось убедить разойтись.

Семью подозреваемого временно перевезли в другой населенный пункт. В настоящее время власти контролируют село.

ВИДЕО
Видео: Newtimes kz / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации