Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Китае произошел оползень, число жертв достигло 36 человек

В результате оползня, который обрушился на поселок в китайской провинции Гуанчжоу, погибли не менее 36 человек, 15 остаются пропавшими без вести, поисковые работы продолжаются.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Под землей, которая сошла с вершины горы, оказалось более 20 домов
Под землей, которая сошла с вершины горы, оказалось более 20 домов
Фото: ЕРА

Число жертв оползня, который сошел на поселок в китайской провинции Гуанчжоу, достигло 36 человек, среди погибших есть женщина с маленьким ребенком, сообщает Al Jazeera.

Правительство Китая выделило $4,35 млн на поисково-спасательные работы и переселение пострадавших. По состоянию на 28 июля пропавшими без вести остаются 15 человек, поиски продолжаются. 

Оползень обрушился на поселок вечером 23 июля, сообщает агентство Xinhua. Под землей, которая сошла с вершины горы, оказалось более 20 домов. Спасти удалось 40 человек. В первые дни поисковой операции было известно о 13 погибших и 30 пропавших без вести, количество жертв постепенно увеличивалось, 27 июля число погибших достигло 29.

Агентство отмечает, что оползни распространены в сельской местности горных районов Китая, опасность их схождения возрастает после сильных дождей, от которых в этом году пострадала страна.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации