ГОРДОН
 
 

В Китае зафиксировали новую вспышку коронавируса, за сутки выявлено 17 случаев заболевания

Из 17 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 семь — завозные, остальные 10 — локальные, сообщается на сайте национальной комиссии по вопросам здравоохранения КНР.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Китае за сутки 24 пациента выздоровели, 678 человек освободили от медицинского наблюдения
В Китае за сутки 24 пациента выздоровели, 678 человек освободили от медицинского наблюдения
Фото: EPA

За минувшие сутки в Китае выявили 17 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, летальных исходов не зафиксировали. Об этом 11 мая сообщается на сайте Национальной комиссии по вопросам здравоохранения КНР.

Из 17 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией семь — завозные, остальные 10 — локальные (три — в провинции Цзилинь, пять — в провинции Хубэй, по одному в провинциях Хэйлунцзян и Ляонин).

За сутки 24 пациента выздоровели, 678 человек освободили от медицинского наблюдения, состояние четверых тяжелобольных – улучшилось.

Как сообщает "Синьхуа", три новых локально заразившихся пациента в городе Цзилинь имели тесные контакты с зараженными коронавирусной инфекцией, ранее выявленными в городе уездного уровня Шулань, который административно подчиняется городу Цзилинь. 9 мая в Шулане было зафиксировано 11 новых подтвержденных случаев заболевания. Все они являются случаями локального заражения.

Власти Шуланя ввели карантинные меры: ограничили передвижение транспортных средств и людей, закрыли увеселительные заведения, библиотеки и интернет-кафе. Кроме того, учащимся выпускных классов средних школ первой и второй ступеней, которые ранее вернулись за парты, было вновь рекомендовано вернуться к удаленному обучению на дому.

11 марта 2020 года ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией. По данным на 11 мая, во всем мире коронавирусом заразилось 4,12 млн человек. От COVID-19 умерло 283 тыс. человек, выздоровело 1,42 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации