ГОРДОН
 
 

В ДР Конго вылечили последнего больного вирусом Эбола. Врачи от радости станцевали

Врачи разрешили последней пациентке, излечившейся от вируса Эбола в Демократической Республике Конго, покинуть медучреждение. В то же время люди, контактировавшие с ней, остаются под наблюдением.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Врачи отпраздновали выздоровление последнего больного лихорадкой Эбола
Врачи отпраздновали выздоровление последнего больного лихорадкой Эбола
Фото: WHO African Region / Twitter

Последний пациент с вирусом Эбола в Демократической Республике Конго был выписан 3 марта из лечебного центра в городе Бени. Об этом сообщает пресс-служба Всемирной организации здравоохранения.

"Хотя пациентке было разрешено уйти, 46 человек, с которыми она общалась, все еще находятся под наблюдением", – говорится в сообщении.

Как пишет пресс-служба ВОЗ, 2 марта начался 42-дневный обратный отсчет времени до объявления окончания второй в мире смертельной эпидемии Эбола.

Организация Объединенных Наций 5 марта в Twitter опубликовали видео, как местные врачи празднуют выздоровление последней пациентки с Эбола.



По данным ВОЗ, нынешняя вспышка, которая была объявлена 1 августа 2018 года, является десятой вспышкой в Конго и второй худшей вспышкой в мире после эпидемии 2014–2016 годов в Западной Африке. По состоянию на 1 марта было зарегистрировано 3444 подтвержденных и вероятных случая заражения и 2264 смертельных случая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации