ГОРДОН
 
 

В Красноярске за убийство 26-летней давности задержали бизнесмена. Он был партнером застрелившегося миллиардера Босова

Крупному бизнесмену с уголовным прошлым Анатолию Быкову в РФ инкриминируют организацию убийства двух человек в 1994 году. В 90-е Быков был бизнес-партнером ставшего впоследствии долларовым миллиардером Дмитрия Босова, который 6 мая покончил с собой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Промышленник и криминальный авторитет Быков подозревается в организации двойного убийства
Промышленник и криминальный авторитет Быков подозревается в организации двойного убийства
Фото: krk.sledcom.ru

В Красноярске по подозрению в организации двойного убийства, которое произошло в 1994 году, задержан крупный бизнесмен, меценат, бывший депутат краевого собрания Анатолий Быков, об этом 7 мая сообщило управление Следственного комитета России в Красноярском крае.

26 лет назад двух жителей Красноярска, Александра Войтенко и Кирилла Наумова, расстреляли из автомата и пистолета. Быков подозревал их в покушении на себя. По данным Следкома, убийство он заказал Владимиру Татаренкову (Татарину), который привлек к делу членов возглавляемой им банды.

Ранее удалось привлечь к уголовной ответственности непосредственных исполнителей убийства и доказать вину Татаренкова, который приговорен к 13 годам лишения свободы, отмечается в сообщении. Следствие получило показания Татаренкова о том, что организатором двойного убийства является Анатолий Быков.

Он был ранее судим за заказ убийства криминального авторитета Вилора Струганова (Паши Цветомузыки). Киллер сообщил о заказе правоохранительным органам, и убийство Струганова было инсценировано.

В 90-х Быков стал совладельцем Красноярского алюминиевого завода и возглавлял его совет директоров с 1998-го по 2000 год. В те же годы другим совладельцем предприятия был ставший впоследствии долларовым миллиардером Дмитрий Босов, о самоубийстве которого стало известно 6 мая. По данным управления Следкома РФ по Московской области, мужчина выстрелил себе в голову из пистолета Glock.

В марте 2020 года журнал Forbes писал, что Босов, а также крупные промышленники Владимир Лисин и Олег Дерипаска в 1995 году могли стать жертвами заказного убийства, заказчиком которого был Татаренков. Машину бизнесменов в засаде поджидали гранатометчики, писало издание. "Будущих участников списка Forbes спасло чудо. О покушении в последний момент узнал бизнесмен Анатолий Быков, бывший одним из акционером Красноярского алюминиевого завода. И якобы велел все отменить. Татарин был вынужден подчиниться", – говорилось в публикации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации