$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +1 Киев

В Кремле ничего не знают об иске родственников жертв катастрофы Boeing над Украиной

В Кремле ничего не знают об иске родственников жертв катастрофы Boeing над Украиной Песков не проинформирован о подаче иска к России по МН17
Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что не располагает информацией об иске, направленном в Европейский суд по правам человека от имени родственников жертв катастрофы рейса MH17 к России и ее президенту.

Властям РФ ничего не известно об иске, направленном в Европейский суд по правам человека от имени родственников 33 жертв катастрофы рейса MH17 к России и ее президенту, о чем сегодня сообщали СМИ. Об этом сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией, подтверждающей такое событие.

Сегодня стало известно, что юристы австралийской фирмы LHD подали иск в Европейский суд по правам человека от имени родственников 33 жертв катастрофы рейса MH17, ответчиками значатся Российская Федерация и президент этой страны Владимир Путин.

Это первый иск, поданный в Страсбург по факту крушения Boeing 17 июля 2014 года. Лайнер, совершавший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из комплекса "Бук"Исследователи независимой британской группы Bellingcat считают, что к крушению MH17 причастны 20 российских военных.