Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Кремле заявили, что Трамп поздравил Путина с победой на выборах

В пресс-службе российского президента Владимира Путина рассказали о его разговоре с президентом США Дональдом Трампом. Политики обсуждали гонку вооружений, Украину и дипломатический подход в решении проблем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин и Трамп обсудили проведение встречи на высшем уровне
Путин и Трамп обсудили проведение встречи на высшем уровне
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора поздравил главу российского государства Владимира Путина с победой на президентских выборах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

У российского президента подчеркнули, что разговор состоялся "по инициативе американской стороны".

Лидеры двух стран обсудили совместную борьбу с международным терроризмом, усилия по ограничению гонки вооружений, а также вопрос активизации экономического сотрудничества.

"Обсуждались сирийская проблема и внутриукраинский кризис. С обеих сторон отмечена необходимость достижения скорейших сдвигов в их урегулировании. Выражено удовлетворение определенным снижением напряженности вокруг Корейского полуострова. Акцентирована целесообразность продолжения последовательных усилий по разрешению ситуации мирными, дипломатическими средствами", – говорится в сообщении.

Стороны также обсудили проведение встречи на высшем уровне.

"В целом разговор носил конструктивный, деловой характер и был ориентирован на преодоление накопившихся проблем в российско-американских отношениях", – отметили в Кремле.

Президентские выборы в РФ прошли 18 марта. По предварительным данным, явка составила 67,47%. После обработки 99,84% бюллетеней Путин лидирует с 76,66% голосов. 

19 марта заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли заявил, что Трамп не планирует звонить Путину для поздравлений с победой на выборах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2018 17.15
20 марта, 2018 15.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации