Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Литве задержали бывшего посла этой страны в Москве, его подозревают в содействии незаконной выдаче шенгенских виз

Экс-посол Литвы в РФ Римантас Шидлаускас подозревается в получении взятки за выдачу шенгенской визы российскому банкиру Ринату Насирову.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Экс-посла подозревают в содействии незаконной выдаче шенгенской визы
Экс-посла подозревают в содействии незаконной выдаче шенгенской визы
Фото: freeimages.com

Литовская служба специальных расследований 7 апреля задержала бывшего посла Литвы в России Римантаса Шидлаускаса, сообщает агентство BNS.

Дипломат подозревается в "торговле влиянием". Правоохранительные органы считают, что он за взятку помогал в выдаче шенгенской визы гражданину России. По данным агентства, речь идет о совладельце российского "Нового промышленного банка" Ринате Насирове.

Предполагается, что Шидлаускас, пользуясь опытом долгой дипломатической службы, пообещал оказать влияние на отдельных лиц. Источники BNS сообщили, что консульство выдало литовскую визу Насирову.

Нынешний посол Литвы в России Ремигиюс Мотузас заявил агентству, что на дипломатов, выдающих шенгенские визы, невозможно повлиять. По его словам, он не знал о расследовании.

Шидлаускас был послом Литвы в России в 2002–2008 годах. С 2009 года занимает должность генерального директора Литовской ассоциации палат торговли, промышленности и ремесел.

Лицензия "Нового промышленного банка" отозвана в августе 2018 года приказом Банка России. Финучреждение было активно вовлечено в проведение сомнительных транзитных операций, заявили российские власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации