ГОРДОН
 
 

В Ливии в ходе столкновений с исламистами погибли 15 силовиков – СМИ

Исламисты подрывают военный транспорт в Ливии
Исламисты подрывают военный транспорт в Ливии
Фото: EPA

Военные пытаются установить контроль над одним из крупнейших городов Ливии Бенгази, сообщает агентство Reuters.

Не менее 15 бойцов проправительственных сил погибли и 40 получили ранения в ходе столкновений с вооруженными отрядами исламистов поблизости от города Бенгази (Ливия), сообщает с места событий корреспондент агентства Reuters.

В течение двух дней ливийские силовики при поддержке отрядов местной самообороны пытаются установить контроль над одним из крупнейших городов страны, но пока безуспешно.

Ливийское крыло "Исламского государства" применяет тактику минной войны, кроме того, дважды силовиков атаковали террористы-смертники.

Сторонники ИГИЛ в социальных сетях заявляют о сотнях убитых солдат правительственных сил.

Конфликт в Ливии продолжается с 2011 года. В августе повстанцы, сражавшиеся против диктатора Муаммара Каддафи, взяли под свой контроль столицу страны Триполи.

20 октября 2011 года Каддафи попал в плен к повстанцам и был убит. Однако гражданский конфликт не затих, с 2014 года активное участие в нем принимают местные сторонники "Исламского государства".

СМИ сообщали, что в руки террористов ИГИЛ могли попасть переносные зенитно-ракетные комплексы, ранее принадлежавшие армии Каддафи.

Теги: Ливия, ИГИЛ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации